Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
автор olyid
На фото готовое блюдо лазаний-рататуя
Калорий: 138 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
Кабачок и баклажаны нарезать на мелкие кубики.
Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле.
Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
Затем влить бульон и тушить под крышкой еще 10 минут.
Выложить слоями овощи и листы лазаньи в форму, смазанную маслом. первый слой овощи, а верхний - листы лазаньи.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем сухарями и тертым сыром. Выпекать при 200 г 40 минут, до румяной корочки!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья в рулетиках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это не лазанья-рататуй!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Буду к вам заходить чаще.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний по-тоскански.
Ну, это было превосходно!
лазанья-рататуй вместе с пальцами едва не съела)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Olyid, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья-рататуй не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья-рататуй, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....
30 мин
Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)...
180 мин
300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...
45 мин
Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...
30 мин
Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...
30 мин
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....
20 мин
Лазанья-рататуй готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.