Лазанья с цуккини

автор zina98 zina98

Рецепт лазаний с цуккини

На фото готовое блюдо лазаний с цуккини

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 519 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи - все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 300 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Цуккини — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Молотый мускат — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.

  2. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.

    лазанья с цуккини
  3. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.

    лазанья с цуккини
  4. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.

    лазанья с цуккини
  5. Накройте листьями лазаньи в один слой.

    лазанья с цуккини
  6. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.

    лазанья с цуккини

На заметку:

  • Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Чагина
Римма Чагина

Спасибо за рецепт, готовила лазанья с цуккини на день рождения сестры
Всем понравилось

cofangi1982
cofangi1982

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с цуккини

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Zina98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Вот еще интересный вариант рецепта лазаний по-турецки.

kizilova_96
kizilova_96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

eserilo1993
eserilo1993

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zina98 за отличные и простые рецепты!

amedan
amedan

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с цуккини

Резова Антонина
Резова Антонина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин