Лазанья по-турецки

автор oroungoro oroungoro

Рецепт лазаний по-турецки

На фото готовое блюдо лазаний по-турецки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 4 шт.
  • фарш мясной - 1000 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • оливковое масло - 2 ½ ст.л.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • соль морская - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок молодой - 3 шт.
  • мука - 400 г
  • соль морская - по вкусу
  • болгарский красный перец - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 2 шт.
  • мята - 2 г
  • сыр фета крошкой - 200 г
  • орегано сушеный - 4 ч.л.
  • петрушка сушеная - 2 г
  • перец чили молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в емкости, в которой будем замешивать тесто, смешаем яйца (у меня крупные) и 1,5 ст. л. оливкового масла. Посолим, потихоньку, примерно по 80 г, начнем подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Может быть, вам понадобится чуть меньше муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и доводим его до эластичного состояния. Если вы пересыпали муки, то добавьте при работе с тестом на рабочей поверхности немного воды (достаточно просто смочить руки) и оливкового масла (на часть теста не более половины ч. л. масла). На фото видно, что часть теста справа раскатана достаточно хорошо, а слева еще нуждается в вымешивании. Я поделила тесто на четыре части, так мне было проще с ним работать. Заворачиваем эластичное тесто в пищевую пленку и ставим минут на 15 в теплое место (у меня это духовка, нагретая до 50 градусов). Затем оставляем тесто отдохнуть минут 10 в прохладном месте.

  2. Для начинки разогреваем духовку в режиме гриль. Перцы освобождаем от семян, разрезав их на четвертинки. Смазываем кожицу оливковым маслом и выкладываем на противень кожицей вверх. Запекаем 15-20 минут, пока кожица не начнет темнеть. Тем временем режем небольшими кубиками очищенные лук, чеснок и сельдерей.

    лазанья по-турецки
  3. Тесто делим на 6 равных частей. Можно изначально поделить тесто при работе с ним на три части, чтобы потом разделить каждую часть на половинки. У меня две части теста были немного больше двух других, и я поделила их еще на две половинки. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности (тесто мы также припыляем мукой) таким образом. Сначала слегка приминаем тесто в лепешку. Теперь раскатываем в полоску. Поворачиваем тесто на 90 градусов.

    лазанья по-турецки
  4. Снова раскатываем, водя скалкой вперед и назад. Так мы раскатываем тесто до необходимой ширины, ориентируемся по нашей форме. Снова поворачиваем тесто на 90 градусов.

    лазанья по-турецки
  5. Активно работая скалкой, доводим лист лазаньи до необходимой длины.

    лазанья по-турецки
  6. Каждый лист выкладываем на приспанную мукой поверхность. Даем листам подсохнуть. Тем временем занимаемся начинкой.

    лазанья по-турецки
  7. В сковороде разогреваем оливковое масло. Поджариваем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности. Выкладываем фарш и жарим его до готовности.

    лазанья по-турецки
  8. Для соуса разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и перемешиваем до однородности, постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко.

    лазанья по-турецки
  9. Перемешиваем и оставляем вариться несколько минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

    лазанья по-турецки
  10. Добавляем в поджаренный фарш томатную пасту (не нашла ее в списке, нужно нам всего 2 ст. л.), соль, перец, орегано, петрушку и острый перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.

    лазанья по-турецки
  11. Листики мяты (2 веточки) рубим. Фету разминаем и выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем мяту и снова перемешиваем.

    лазанья по-турецки
  12. Паприку очищаем от кожицы, режем кубиками, смешиваем с начинкой.

    лазанья по-турецки
  13. Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, пару ложек оливкового масла. Выкладываем первый лист лазаньи. Варим его на среднем огне в течение 3 5 минут. Форму смазываем сливочным маслом.

    лазанья по-турецки
  14. На дно выливаем немного соуса. Выкладываем первый лист лазаньи, например, при помощи двух деревянных ложек или шумовок. Расправляем лист в форме. Кладем следующий лист в кастрюлю.

    лазанья по-турецки
  15. Сверху распределяем начинку, затем пару-тройку ложек соуса. Снова лист лазаньи, начинка и соус. Так повторяем, пока листы лазаньи и начинка не закончатся.

    лазанья по-турецки
  16. Последним выкладываем лист лазаньи и поливаем его соусом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

    лазанья по-турецки
  17. Угощайтесь! Это очень вкусно!

    лазанья по-турецки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ulomoupo
ulomoupo

Я приготовила сегодня лазанья по-турецки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oroungoro!

aleksandra70
aleksandra70

Какая вкусняшка!

zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Забираю лазанья по-турецки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт капустной лазанья.

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

violetta87
violetta87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Аминова Соня
Аминова Соня

Я никогда не готовила лазанья по-турецки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин