Лазанья по-тоскански

автор Команда edimdoma.ru Команда edimdoma.ru

Рецепт лазаний по-тоскански

На фото готовое блюдо лазаний по-тоскански

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 156 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • мука - 1 кг
  • оливковое масло - 20 шт.
  • свиной фарш - 800 г
  • томатный соус - 3 кг
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 8 стак.
  • вино красное - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • яйцо - 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 C.

  2. Приготовить мясной соус рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.

  3. Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.

  4. Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.

  5. Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.

  6. Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.

  7. Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.

  8. В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Колотева
Полина Колотева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

toma
toma

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Приготовила!!!
Команда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

eserilo1993
eserilo1993

Я тоже очень люблю лазанья по-тоскански, и особенно предпочитаю http://culinier.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei.

oqunge
oqunge

Сегодня приготовила, получилось лазанья по-тоскански не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kanopka_86
kanopka_86

Очень люблю лазанья по-тоскански,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gimyomo1972
gimyomo1972

Команда, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин