Лазанья с баклажанами

автор polina82 polina82

Рецепт лазаний с баклажанами

На фото готовое блюдо лазаний с баклажанами

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!

Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит тепло, блюда в ней получаются превосходными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний-рататуя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Томатный соус - 900 г
  • Чеснок - 10 г
  • Рикотта - 475 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Моцарелла - 360 г
  • Базилик - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.

  2. 2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем баклажаны в течение 7 минут с стороны, затем достаем противень из духовки, переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, возвращаем в духовку, продолжаем запекать такое же количество времени. Все баклажаны на противне вряд ли поместятся, поэтому проделываем данную процедуру в два - три этапа, в зависимости от величины самого противня.

  3. 3. Наливаем томатный соус в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в соус. А теперь солим, обогащаем черным и красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, варим соус примерно 10 минут, пока он немного уменьшится в объеме.

  4. 4. В небольшую миску выкладываем сыр рикотту, сюда же разбиваем куриные яйца, перемешиваем. Базилик моем, обсушиваем, 1/2 часть нарезаем мелко, выкладываем в получившуюся массу, повторно перемешиваем.

  5. 5. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством томатного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них - 2/3 часть сырной массы. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Затем снова укладываем баклажаны, сырную массу рикотта, посыпаем моцареллой. По тому же принципу укладываем и третий слой, а поверхность поливаем томатным соусом и посыпаем оставшейся моцареллой.

  6. 6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшийся базилик измельчаем ножом, посыпаем им лазанью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

  7. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лазанья с баклажанами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья с баклажанами.
Раньше думала, что лазанья с баклажанами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

esitathe
esitathe

Офигенно вкусно получается лазанья с баклажанами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

София Боциева
София Боциева

А я всегда готовлю с polina82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

uroror
uroror

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Обалденно, вкусно! polina82, вы кудесница!

endongot
endongot

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с баклажанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ace2ace1981
ace2ace1981

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с баклажанами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kramnik_80
kramnik_80

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пиратской лазанья culinier.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya.

agata88
agata88

Не перестаю удивляться! Класс!

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Лазанья с брокколи

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку....

75 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин