Лазанья с домашним тестом

автор yarastucu yarastucu

Рецепт лазаний с домашним тестом

На фото готовое блюдо лазаний с домашним тестом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 866 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 866 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Бекон 150 г
  • Филе телятины 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Стебель сельдерея с листьями 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Манная крупа 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжье филе 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

  2. Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

  3. Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

  4. Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5-10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

  5. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

  6. Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

  7. Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

На заметку:

  • Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бобкова Лида
Бобкова Лида

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lada
lada

Спасибо!
лазанья с домашним тестом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lisa71
lisa71

Yarastucu! Спасибо за рецепт!
лазанья с домашним тестом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

radevich_80
radevich_80

ОЧ вкусно получилось)

sofya72
sofya72

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с домашним тестом, до этого просто готовила капустную лазанья.

hangestan
hangestan

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лазанья с домашним тестом.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Алена Порываева
Алена Порываева

У меня лазанья с домашним тестом прямо как на картинке!
получилось шикарно, yarastucu спасибо за рецептик!!!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с домашним тестом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин