Лазанья с мясом

автор Исламгалиева Кира Исламгалиева Кира

Рецепт лазаний с мясом

На фото готовое блюдо лазаний с мясом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 797 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустной лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

    лазанья с мясом
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

    лазанья с мясом
  4. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

    лазанья с мясом
  5. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

    лазанья с мясом
  6. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом
  7. Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

    лазанья с мясом
  8. Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

    лазанья с мясом
  9. Перемешиваем.

    лазанья с мясом
  10. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

    лазанья с мясом
  11. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом
  12. Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

    лазанья с мясом
  13. Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

    лазанья с мясом
  14. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    лазанья с мясом
  15. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

    лазанья с мясом
  16. В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

    лазанья с мясом
  17. Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

    лазанья с мясом
  18. Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

    лазанья с мясом
  19. Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

    лазанья с мясом
  20. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

    лазанья с мясом
  21. Далее выкладываем примерно треть начинки.

    лазанья с мясом
  22. Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

    лазанья с мясом
  23. Посыпаем чашкой тертого сыра.

    лазанья с мясом
  24. Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

    лазанья с мясом
  25. Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

    лазанья с мясом
  26. Buon appetito!

    лазанья с мясом

На заметку:

  • Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лазанья с мясом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Спасибо! Клевенько!

khekkenen_85
khekkenen_85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с мясом

vika78
vika78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Алиса Митина
Алиса Митина

УУУХХХ вот это лазанья с мясом.
Супперрр…спасибо…

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пиратской лазанья culinier.ru/goryachee/lazanya/piratskaya-lazanya?

Курилова Майя
Курилова Майя

Очень хороший вариант лазаний с мясом. Вкусно!

liza95
liza95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Исламгалиева, классный рецепт лазаний с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

chebanova_89
chebanova_89

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zinka
zinka

Исламгалиева, спасибо за рецепт лазаний с мясом! Обязательно приготовлю :)

aleksandra70
aleksandra70

Спасибо, Исламгалиева, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами....

1 ч 30 мин

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья с брокколи

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку....

75 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

35 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин