Лазанья с мясом и грибами

автор neonova_95 neonova_95

Рецепт лазаний с мясом и грибами

На фото готовое блюдо лазаний с мясом и грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 712 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 20 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 0.5 л
  • помидоры 4 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • сыр твердый 300 г
  • соль и перец 1.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Пластины для лазаньи сейчас можно купить в магазине, что еще больше упрощает процесс приготовления этого блюда. Но, используя готовые пластины, нужно обратить внимание на инструкцию по применению - нужно их предварительно отваривать или нет.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок

    лазанья с мясом и грибами
  3. Добавить к луку мясной фарш и обжаривать вместе

    лазанья с мясом и грибами
  4. Обжарить грибы

    лазанья с мясом и грибами
  5. блендером немного перемешать фарш до однородного состояния

    лазанья с мясом и грибами
  6. Помидоры размять блендером, добавив специи и орегано

    лазанья с мясом и грибами
  7. Соединить фарш с помидорной массой и 5 мин потушить

    лазанья с мясом и грибами
  8. Соус бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

    лазанья с мясом и грибами
  9. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180 С.

    лазанья с мясом и грибами
  10. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем начинку из грибов и мясного фарша и сверху немного сыра.

    лазанья с мясом и грибами
  11. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр)

    лазанья с мясом и грибами
  12. Запекать лазанью 30 мин при температуре 180 градусов Подавать горячей

    лазанья с мясом и грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с грибами и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
maksimchuk_75
maksimchuk_75

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asuncofou1999
asuncofou1999

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с мясом и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

lonerin
lonerin

Готовила лазанья с мясом и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lanka89
lanka89

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

maya
maya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nadezhda77
nadezhda77

АААААА как вкусно глядя на лазанья с мясом и грибами слюнки потекли ручьем!!:D

ksyukha81
ksyukha81

Спасибо, буду попробовать)))

yulyasha75
yulyasha75

Вечная классика, как лазанья по-турецки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лазанья с кабачками и грибами

кабачки - 4 шт.; грибы - 500 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 80 г; мука - 3 ст.л.; листы лазаньи - 9 шт.; прованские травы - по вкусу; базилик - по вкусу; масло растительное - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка...

50 мин

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!...

40 мин

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин