Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 797 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
автор Ира (Просто Зашла)
На фото готовое блюдо лазаний со свининой и шпинатом
Калорий: 797 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 797 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст. л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.
На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья по-тоскански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ира, рецепт лазаний со свининой и шпинатом замечательный!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Предлагаю взять на заметку лазанья со свининой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья со свининой и шпинатом!!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...
45 мин
Шпинат 175 г; Яичный желток 175 г; Яичный белок 40 г; Мука semola 90 г; Мука calibrata 410 г; Оливковое масло 2,25 столовые ложки; Филе сибаса на коже 260 г; Филе дорадо на коже 260 г; Каракатица 300 г; Лангустины 8 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 4 стебля; Белое сухое вино 70 мл; Помидоры пелати 1,5...
1 ч 40 мин
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....
30 мин
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....
70 мин
300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...
45 мин
Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...
30 мин
Ира, спасибо.
Приготовила лазанья со свининой и шпинатом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)