Лазанья со свининой и шпинатом

автор Ира (Просто Зашла) Ира (Просто Зашла)

Рецепт лазаний со свининой и шпинатом

На фото готовое блюдо лазаний со свининой и шпинатом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 797 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 797 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 стак. маложирного или обезжиренного молока
  • 1/4 стак. рубленного репчатого лука
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй
  • 1 стак. маложирной рикотты
  • 1 стак. тёртой моцареллы.

Как приготовить пошагово

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.

  2. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.

  3. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".

  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст. л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.

  5. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.

  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.

  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.

  8. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.

  9. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья по-тоскански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irerso
irerso

Ира, спасибо.
Приготовила лазанья со свининой и шпинатом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

rango
rango

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hisisiton
hisisiton

Ира, рецепт лазаний со свининой и шпинатом замечательный!
Спасибо!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Ох, какая вкуснятина!

maya89
maya89

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lida
lida

Очень, очень, очень вкусно!!!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Предлагаю взять на заметку лазанья со свининой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anastasiya
anastasiya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ursotofi1990
ursotofi1990

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья со свининой и шпинатом!!!!

elizaveta
elizaveta

Рецепт интересный.
Попробую!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Шпинат 175 г; Яичный желток 175 г; Яичный белок 40 г; Мука semola 90 г; Мука calibrata 410 г; Оливковое масло 2,25 столовые ложки; Филе сибаса на коже 260 г; Филе дорадо на коже 260 г; Каракатица 300 г; Лангустины 8 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 4 стебля; Белое сухое вино 70 мл; Помидоры пелати 1,5...

1 ч 40 мин

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин