Лазанья frutti di mare со шпинатом

автор Ваймер Тата Ваймер Тата

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом

На фото готовое блюдо лазаний frutti di mare со шпинатом

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1015 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 1015 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний-рататуя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шпинат 175 г
  • Яичный желток 175 г
  • Яичный белок 40 г
  • Мука semola 90 г
  • Мука calibrata 410 г
  • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
  • Филе сибаса на коже 260 г
  • Филе дорадо на коже 260 г
  • Каракатица 300 г
  • Лангустины 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Помидоры пелати 1,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка, Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.

  2. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.

  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

  6. Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.

  7. Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

  8. Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Карина Ксюха
Карина Ксюха

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

galya
galya

Сегодня приготовила лазанья frutti di mare со шпинатом,очень вкусно!
Ваймер ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Какая вкусняшка!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Будем пробовать!

dariya
dariya

Забираю лазанья frutti di mare со шпинатом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт culinier.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami.

leonenko_95
leonenko_95

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья frutti di mare со шпинатом.
Большое тебе спасибо, Ваймер, за такие простые, но аппетитные блюда.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

А я готовлю лазанья frutti di mare со шпинатом в первый раз.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

owlisi1994
owlisi1994

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

umionc
umionc

Вчера был день лазаний frutti di mare со шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ongeralin1972
ongeralin1972

Спс)
оч понравилось)

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

60 мин

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)...

1 ч

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит...

1 ч 45 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

30 мин

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин