Лазанья с овощами и фаршем

автор Конечко Анюта Конечко Анюта

Рецепт лазаний с овощами и фаршем

На фото готовое блюдо лазаний с овощами и фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи.

Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.

Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.

Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Подсолнечное масло 10 г
  • Томатная паста 70 г
  • Куриный бульон 150 г
  • Чеснок 3 г
  • Помидор 50 г
  • Кабачок 80 г
  • Сыр моцарелла 20 г
  • Хлеб белый 20 г
  • Кресс-салат 3 г
  • Редис 5 г
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.

  2. Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.

    лазанья с овощами и фаршем
  3. Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.

    лазанья с овощами и фаршем
  4. Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.

    лазанья с овощами и фаршем
  5. После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.

    лазанья с овощами и фаршем
  6. Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    лазанья с овощами и фаршем
  7. Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.

    лазанья с овощами и фаршем
  8. Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.

    лазанья с овощами и фаршем
  9. Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.

    лазанья с овощами и фаршем
  10. Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.

  11. лазанья с овощами и фаршем
  12. Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.

    лазанья с овощами и фаршем
  13. Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.

    лазанья с овощами и фаршем
  14. Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.

    лазанья с овощами и фаршем
  15. Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.

    лазанья с овощами и фаршем
  16. Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.

    лазанья с овощами и фаршем
  17. Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.

    лазанья с овощами и фаршем
  18. Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.

    лазанья с овощами и фаршем
  19. Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с овощами и фаршем:D:D, а здесь такое:)

engathate
engathate

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Полина Колотева
Полина Колотева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

cofangi1982
cofangi1982

Лазанья с овощами и фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

evgeniya76
evgeniya76

И как у тебя все получается???

lera89
lera89

В общем, супер!!!
Конечко-волшебница!!!

athith
athith

А что вы думаете о лазаньях по-турецки?

Лазанья-суп с говядиной и овощами

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; цуккини 0.5 шт.; помидоры в собственном соку 150 мл; томатная паста 2 ч.л.; листы лазаньи 5 шт.; соль и перец по вкусу; паприка по вкусу; красный перец по вкусу; масло подсолнечное по вкусу; чеснок 2 зуб....

2 ч

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Лазанья с фаршем быстро

С этим простым рецептом лазанья с фаршем быстро и вкусно - не миф, а реальность! Ведь блюдо получается сочным и очень аппетитным на вид, а уж аромат какой. А усилий требует минимальных! Пробуем!...

40 мин

Лазанья классическая

Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.Основным ингредиентом такого блюда...

60 мин

Лазанья по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...

30 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с тыквой

В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки....

1 ч 45 мин