Лазанья

автор Валентина Задворнова Валентина Задворнова

Рецепт лазаний

На фото готовое блюдо лазаний

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 797 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 600 г
  • помидор 500 г
  • базилик по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • листы лазаньи 12 шт.
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех молотый 2 щеп
  • сыр пармезан 150 г
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Ужин, Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  2. мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.

  3. помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу. готовить на маленьком огне минут 10 чтобы лишняя жидкость испарилась. выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку.

  4. готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.

  5. форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натертым на терку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте ее сверху пармезаном

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
buksova_85
buksova_85

Супер!
у меня нет слов .

toma
toma

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Сделала лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Что думаете о рецептике лазаний с тыквой culinier.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi?

klyui_75
klyui_75

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

serafima
serafima

Приготовила лазанья.
Обалденно вкусно!

diana79
diana79

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

uguldull1985
uguldull1985

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валентина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

petrushina_77
petrushina_77

Лазанья просто вкусняшка!!!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин