В овощную лазанью можно также добавить шпинат. Его нужно обжарить и соединить с творожной массой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
автор olyid
На фото готовое блюдо диетической овощной лазанья
Калорий: 259 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
В овощную лазанью можно также добавить шпинат. Его нужно обжарить и соединить с творожной массой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний со шпинатом, расскажите, что получилось.
Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут. Добавить оливки, готовить 2 минуты.
Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и яйцом.
Листы лазаньи опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.
Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220?С, на 25 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья в рулетиках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное Вам спасибо!!!
диетическая овощная лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Коллега приготовила диетическую овощную лазанья.
Никогда вкуснее диетическую овощную лазанья не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила!!!
olyid, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Прикольно, но сложновато для меня(
Легко и вкусно!!!
Всем привет. Наткнулась на лазанья по-тоскански и он меня заинтересовал.
Это какой-то шедевр!!!
olyid, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....
30 мин
Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)...
180 мин
300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...
45 мин
Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...
30 мин
Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи...
30 мин
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.