Лазанья по-флорентийски

автор saruenoul saruenoul

Рецепт лазаний по-флорентийски

На фото готовое блюдо лазаний по-флорентийски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 710 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с лавашом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • шпинат молодой - 300 г
  • мука - 50 г
  • куриные грудки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр рикотта - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус бешамель - 500 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

    лазанья по-флорентийски
  3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  4. Выложить на сковороду нарезанные грибы.

    лазанья по-флорентийски
  5. Добавить морковь...

    лазанья по-флорентийски
  6. ...и шпинат.

    лазанья по-флорентийски
  7. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

    лазанья по-флорентийски
  8. Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

    лазанья по-флорентийски
  9. Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

    лазанья по-флорентийски
  10. К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

    лазанья по-флорентийски
  11. Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

    лазанья по-флорентийски
  12. Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

    лазанья по-флорентийски
  13. Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

    лазанья по-флорентийски
  14. Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

    лазанья по-флорентийски
  15. Buon appetito!)

    лазанья по-флорентийски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за рецепт лазаний по-флорентийски, saruenoul.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arina
arina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья по-флорентийски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

onaraspor
onaraspor

Уже второй раз лазанья по-флорентийски делаю.
Просто восхитительно.

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

evgeniya76
evgeniya76

Можете прокомментировать лазанья с курицей?

olya80
olya80

ОО, мой любимы рецептик лазаний по-флорентийски

andrianova_80
andrianova_80

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья по-флорентийски готовить просто и не долго!

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин