Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши, расскажите, что получилось.
Это какой-то шедевр!!!
Якубова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.