Лазанья алла болоньезе

автор Якубова Маргарита Якубова Маргарита

Рецепт лазаньи аллы болоньезе

На фото готовое блюдо лазаньи аллы болоньезе

  • Общее время: 2 д 12 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.

  2. Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

  3. Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

  4. В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.

    лазанья алла болоньезе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Это какой-то шедевр!!!
Якубова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

fuskova_94
fuskova_94

Ух ты! Как красиво и просто!

agata88
agata88

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

unerorou
unerorou

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

timatear
timatear

А какие-то принципиальные отличия от капустной лазанья?

Маша Русскова
Маша Русскова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

entontono1994
entontono1994

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Армянский лаваш 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Молоко 1 л; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 500 г; Шампиньоны 10 шт.; Специи по вкусу; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки...

30 мин

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин