Лазанья с тыквой и сыром

автор Таня Шкуратовская Таня Шкуратовская

Рецепт лазаний с тыквой и сыром

На фото готовое блюдо лазаний с тыквой и сыром

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 92769 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Искала в сети, что бы сделать с своими тыквами, и вот наткнулась на этот рецепт. Автор - Елена Покровская. Готовое блюдо вышло сочным ароматным и необычно вкусным! Муж хвалил! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква свежая 500 г
  • лазанья листы 10 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • сыр твердых сортов 300 г
  • масло сливочное 20 г
  • мука белая 1 ст.л.
  • молоко 2 стак.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке.

  2. Сыр трем на крупной терке. В оригинале был пармезан, у меня - твердый сыр Едам.

    лазанья с тыквой и сыром
  3. Орехи обжарить на сковороде и измельчить более-менее крупными кусочками. Главное, чтоб это не была труха.

    лазанья с тыквой и сыром
  4. Готовим соус Бешамель: 1) Молоко подогреть, но не кипятить; 2) Сливочное масло растопить на сковороде; 3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата; 4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу. 5) Готовить соус еще 3-5 мин P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером.:)

    лазанья с тыквой и сыром
  5. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла, для того чтоб пластины лазаньи не слиплись. Отваривать листы небольшими порциями в кипящей воде 3-4 мин Выловить шумовкой и разложить листы по-отдельности.

    лазанья с тыквой и сыром
  6. Выкладываем лазанью слоями: 1) На дно формы для запекания выложить немного соуса 2) Накрыть сверху листами лазаньи. 3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром. В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.

    лазанья с тыквой и сыром
  7. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин Приятного аппетита!:)

    лазанья с тыквой и сыром
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuralof
nuralof

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eddoctoup
eddoctoup

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lucolil1984
lucolil1984

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Таня, очень интересный вариант лазаний с тыквой и сыром.:)

nourat
nourat

Мой любимый человек очень любит лазанья с тыквой и сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

a4kareg
a4kareg

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Полина Колотева
Полина Колотева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

gallon1990
gallon1990

Старый добрый рецепт.

arisha74
arisha74

Лазанья с тыквой и сыром прелесть, спасибо за рецепт

nommilit1985
nommilit1985

Очень вкусно и всегда к столу

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко...

50 мин

Лазанья из баклажанов с сыром

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!...

60 мин

Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое...

1 ч 20 мин

Лазанья классическая

Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.Основным ингредиентом такого блюда...

60 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин