Лазанья просто лентяйка

автор Чигур Валентина Чигур Валентина

Рецепт лазаний просто лентяйка

На фото готовое блюдо лазаний просто лентяйка

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний из макарон, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 5 шт. (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

    лазанья просто лентяйка
  3. Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

    лазанья просто лентяйка
  4. Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

    лазанья просто лентяйка
  5. Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

    лазанья просто лентяйка
  6. Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

    лазанья просто лентяйка

На заметку:

  • Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи - вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с лавашом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лазанья просто лентяйка

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Приготовила лазанья просто лентяйка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

honton
honton

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья просто лентяйка — это очень вкусно!

erelo
erelo

Я сделаю на Новый год!

ksyusha94
ksyusha94

Чигур, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

gedither1985
gedither1985

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья просто лентяйка-это моя мечта!)))

Пырихина Юля
Пырихина Юля

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Кузьминых София
Кузьминых София

Сделала капустную лазанья. Всем советую!

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Капустная лазанья

мука - 1 шт.; соль - 2; вода - 3 шт.; масло сливочное - 4 г; молоко - 1 г; масло растительное - 2 г; лимоны - 3 шт.; горчица - 5 шт.; капуста белокочанная - 1 шт.; стебель сельдерея - 3 шт.; соус - по вкусу...

1 д 16 ч

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе - известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка...

30 мин

Фруктовая лазанья

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Творог 1%-ный 300 г; Бананы 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло по вкусу...

35 мин

Лазанья с грибами

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....

50 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин