Лазанья с лисичками и сельдереем

автор excasutl excasutl

Рецепт лазаний с лисичками и сельдереем

На фото готовое блюдо лазаний с лисичками и сельдереем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний по-тоскански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сыр моцарелла - 17 шт.
  • лисички - 300 г
  • томаты - 4 шт.
  • зелень - по вкусу
  • листы лазаньи - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!

  2. Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  3. Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила еще слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  4. Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  5. Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  6. Делаем классический бешамель.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  7. И отправим к фаршу с грибами.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  8. Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  9. Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  10. ... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.

    лазанья с лисичками и сельдереем
  11. Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...

    лазанья с лисичками и сельдереем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Excasutl!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

evgeniya96
evgeniya96

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с лисичками и сельдереем.

dariya
dariya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с лисичками и сельдереем!
10++++++
Это моя оценка.

utharo
utharo

Vkysno, spasibo.

Тата Романовский
Тата Романовский

Ух ты! Как красиво и просто!

tofindo
tofindo

Excasutl, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний с лисичками и сельдереем!

eserilo1993
eserilo1993

Подруги спрашивали о лазаньях-рататуе. Посоветуйте хороший рецепт.

petukh_90
petukh_90

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

nastenok
nastenok

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с лисичками и сельдереем!!!
Еще раз спасибо!!!

reneredo1988
reneredo1988

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

eserilo
eserilo

Лазанья с лисичками и сельдереем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный соус - 3 кг; томатная паста - 100 г; морковь - 300 г; чеснок - 8 стак.; вино красное - 500 мл; соль - 1 щепотка; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; орех мускатный - 1 щепотка; яйцо - 10 шт....

30 мин

Лазанья в рулетиках

Признаюсь, побоялась готовить всю порцию только со шпинатом, совершенно зря - получилось очень, очень вкусно. Понравилось даже больше чем с мясным фаршем. Рекомендую!:) P.S. Единственное неудобство - моя маленькая форма. Обязательно приобрету побольше и приготовлю еще не раз:)...

180 мин

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....

70 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г; Индейка 600 г; Лук репчатый 200 г; Соус томатный 3 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Молоко 300 мл; Масло растительное 30 мл; Сыр твердый 200 г; Соль по вкусу; Орех мускатный щепоть; Итальянские травы 3 щепотки; Перец черный молотый по вкусу;...

30 мин

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички); 200-300 г сыра; листы для лазаньи; соль; специи....

20 мин

Лазанья с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

35 мин