Гуляш из говядины с черносливом

автор Асанович Катарина Асанович Катарина

Рецепт гуляша из говядины с черносливом

На фото готовое блюдо гуляша из говядины с черносливом

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 0 кг
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.

  2. Ингредиенты:

  3. Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин

  4. Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.

  5. К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин

  6. Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.

  7. В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин

  8. По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин

  9. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

  10. Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.

  11. Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.

  12. Ингредиенты:

  13. Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.

  14. Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.

  15. Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.

  16. Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.

  17. Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.

  18. Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  19. Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.

  20. Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.

  21. Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.

На заметку:

  • Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

mikitko_88
mikitko_88

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

polina71
polina71

Я с дочкой делаем гуляш из говядины с черносливом. Довольно вкусно выходит :)

Акулич Инка
Акулич Инка

Да да вкусняха)

Архипова Дария
Архипова Дария

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

masha
masha

Попробуйте приготовить гуляш из говядины с луком и сладким перцем, там все по шагам расписано.

oybirt1991
oybirt1991

Огромное спс за рецептик!!! =)

woutis1978
woutis1978

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

oromyo1986
oromyo1986

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже)....

3 ч 15 мин

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты....

110 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}Говядину для гуляша...

50 мин

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей....

100 мин

Гуляш из говядины

Густой гуляш из говядины - это верный путь к сердцу мужчины. По этому несложному рецепту вы приготовите самый вкусный и ароматный гуляш....

60 мин

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин