Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.
автор Асанович Катарина
На фото готовое блюдо гуляша из говядины с черносливом
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.
Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.
Ингредиенты:
Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин
Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.
К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин
Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.
В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин
По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.
Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.
Ингредиенты:
Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.
Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.
Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.
Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.
Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.
Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.
Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.
Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.
Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я с дочкой делаем гуляш из говядины с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
Да да вкусняха)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробуйте приготовить гуляш из говядины с луком и сладким перцем, там все по шагам расписано.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже)....
3 ч 15 мин
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты....
110 мин
Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}Говядину для гуляша...
50 мин
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей....
100 мин
Густой гуляш из говядины - это верный путь к сердцу мужчины. По этому несложному рецепту вы приготовите самый вкусный и ароматный гуляш....
60 мин
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
60 мин
Пойду готовить надеюсь получится!!!