Гуляш

автор Еда Еда

Рецепт гуляша

На фото готовое блюдо гуляша

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 618 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием мясная подлива вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша постного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Петрушка 15 г
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Тмин по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

  2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, около 10 минут.

    гуляш
  3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин Немного секунд 15 потушить.

    гуляш
  4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

    гуляш
  5. Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

    гуляш

На заметку:

  • Гуляш блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием мясная подлива вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

svistilnik_83
svistilnik_83

Как здорово!:)
Спасибо большое, Еда

mowaic1979
mowaic1979

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

adlencen
adlencen

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гуляш.
Раньше думала, что гуляш, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

bakuta_85
bakuta_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин