Грибной гуляш

автор Поломошнова Дария Поломошнова Дария

Рецепт грибного гуляша

На фото готовое блюдо грибного гуляша

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 471 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир это картошка! (на мой взгляд) Рекомендую попробовать приготовить рецепт наваристого супа-гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана 15% - 200 г
  • грибы - ½ кг

Как приготовить пошагово

  1. Грибы. У меня замороженные подберезовики.

  2. Нарезать лук.

    грибной гуляш
  3. Обжарить лук на растительное масле до прозрачного цвета.

    грибной гуляш
  4. Добавить грибы. Жарить минут 5.

    грибной гуляш
  5. Добавить перец. Тушить до готовности.

    грибной гуляш
  6. Посыпать мукой, добавить томат и сметану. Можно добавить чуть-чуть воды.

    грибной гуляш
  7. Заправить солью, перцем и тушить еще несколько минут.

    грибной гуляш
  8. Приятного!

    грибной гуляш
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Поломошнова.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибного гуляша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

bodryakova_93
bodryakova_93

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yelya
yelya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ithuntut
ithuntut

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибной гуляш.
Раньше думала, что грибной гуляш, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

korsun_81
korsun_81

Это реально наслаждение

oklun
oklun

Сегодня приготовила грибной гуляш,очень вкусно!
Поломошнова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин