Венгерский гуляш

автор allupad1997 allupad1997

Рецепт венгерского гуляша

На фото готовое блюдо венгерского гуляша

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 500 г постной говядины, порезать кубиками
  • 2 ст.л. муки, соль, перец для панировки
  • 3 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2-4 картошки
  • зелень, сметана для сервировки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.

  2. В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.

  3. Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст. л. паприки, 3 ст. л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Прочитала, надо попробовать.

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венгерский гуляш.
О результате напишу позже.

katya
katya

Вкусна

yoreritor
yoreritor

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

akinava
akinava

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

adnane1981
adnane1981

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венгерский гуляш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyudmila86
lyudmila86

А я также заинтересовалась culinier.ru/goryachee/gulyash/bograch-vengersky-gulyash-po-zakarpatski.

omrokova_74
omrokova_74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anya83
anya83

Я недавно как раз делала венгерский гуляш.

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла...

4 ч

Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру...

1 ч 40 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин