Гуляш из сердца венгерский классический

автор todalfion1998 todalfion1998

Рецепт гуляша из сердца венгерский классический

На фото готовое блюдо гуляша из сердца венгерский классический

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру Рекомендую попробовать приготовить рецепт огненного гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье 500 г
  • перец болгарский красный 2 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • бульон 2 стак.
  • жир внутренний 100 г
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.

  2. Покрошить кубиками сердце

    гуляш из сердца венгерский классический
  3. Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.

    гуляш из сердца венгерский классический
  4. Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.

    гуляш из сердца венгерский классический
  5. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

    гуляш из сердца венгерский классический
  6. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.

    гуляш из сердца венгерский классический
  7. Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.

    гуляш из сердца венгерский классический

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Ух ты! Как красиво и просто!

soteseds1982
soteseds1982

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofrorti
ofrorti

Отличная тема:) уже в закладке.

narantede
narantede

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша по-чешски culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-cheshski.

harrors1991
harrors1991

Огромное спс за рецептик!!! =)

lera
lera

Я недавно как раз делала гуляш из сердца венгерский классический.

vika78
vika78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ongeralin1972
ongeralin1972

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

esitathe
esitathe

Гуляш из сердца венгерский классический очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла...

4 ч

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

90 мин