Гуляш венгерский

автор Anna Shelangovskaya Anna Shelangovskaya

Рецепт гуляша венгерского

На фото готовое блюдо гуляша венгерского

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 465 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Говядина 700 г
  • Морская соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

  3. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

  4. Влить в гуляш 2-3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1-1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

На заметку:

  • Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Новгородова Даша
Новгородова Даша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tinka
tinka

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш венгерский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ralang
ralang

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш венгерский в коллекцию рецептов.

myeri71
myeri71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Томара Резова
Томара Резова

Вот такой рецепт нашла - венгерский гуляш по-закарпатски.

inga80
inga80

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mastakova_78
mastakova_78

Спасибо за рецепт, готовила гуляш венгерский на день рождения сестры
Всем понравилось

maslennikov_76
maslennikov_76

Отлично, гуляш венгерский — супер, понравилось всем!

erinti
erinti

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

andrianova_80
andrianova_80

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша венгерского.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arina92
arina92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла...

4 ч

Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру...

1 ч 40 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин