Суп-гуляш постный

автор Лизавета Гиниатуллина Лизавета Гиниатуллина

Рецепт супа-гуляша постного

На фото готовое блюдо супа-гуляша постного

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша венгерского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидор 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • тмин 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая 1,5 ч.л.
  • вода горячая 800 мл
  • соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Все вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

  2. Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.

  3. Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне еще 30-40 мин, до готовности картофеля.

  4. За 5 мин до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina71
polina71

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

torofoffe
torofoffe

Спасибо тебе, Лизавета, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

svetlana
svetlana

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-гуляш постный. Спасибо за рецепт!

irookais2000
irookais2000

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гуляша в духовке.

tataisu
tataisu

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyudmila
lyudmila

Да суп-гуляш постный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп-гуляш постный постоянно.

edinsoure1971
edinsoure1971

Делаю суп-гуляш постный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский...

2 ч

Гуляш из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3....

2 ч 20 мин