Гуляш по-венгерски

автор reneredo1974 reneredo1974

Рецепт гуляша по-венгерски

На фото готовое блюдо гуляша по-венгерски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 608 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт венгерской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 608 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша венгерского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Острая паприка на кончике ножа
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.

  2. Лук и чеснок мелко порезать.

  3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.

  4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.

  5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

На заметку:

  • Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kozak_84
kozak_84

Приготовила гуляш по-венгерски.
Обалденно вкусно!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

amedan
amedan

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ithuntut
ithuntut

Попробуйте гуляш по-венгерски с клецками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

onsucha
onsucha

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lilya
lilya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Останкова Вита
Останкова Вита

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, reneredo1974.

runeass
runeass

Какая вкуснятина!
Буду делать!

vita
vita

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

eva
eva

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Медведева Улья
Медведева Улья

Спасибо! Клевенько!

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года....

90 мин

Суп гуляш по-венгерски

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.Пошаговый классический...

220 мин

Гуляш в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика 0,5 стак.; специи и подсолнечное масло....

12 мин

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3....

2 ч 20 мин