Суп гуляш по-венгерски

автор Зоя Шинкаренко Зоя Шинкаренко

Рецепт супа гуляш по-венгерски

На фото готовое блюдо супа гуляш по-венгерски

  • Общее время: 220 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 396 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша венгерского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г лопатки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Тмин по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

    суп гуляш по-венгерски
  3. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

    суп гуляш по-венгерски
  4. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

    суп гуляш по-венгерски
  5. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

    суп гуляш по-венгерски
  6. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

    суп гуляш по-венгерски
  7. Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

    суп гуляш по-венгерски
  8. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

    суп гуляш по-венгерски
  9. Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!

    суп гуляш по-венгерски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Будяну
Галка Будяну

Привет!
Я не ем суп гуляш по-венгерски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп гуляш по-венгерски,очень понравилось.Спасибо.

atamanova_95
atamanova_95

Получилось отменно!
Зоя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп гуляш по-венгерски — это очень вкусно!

aleksandra87
aleksandra87

Нашла рецепт гуляша по-венгерски с клецками culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-vengerski-s-kletskami, понравилось. Что думаете?

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lisa71
lisa71

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

cueldolyi
cueldolyi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

varya92
varya92

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года....

90 мин

Гуляш в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика 0,5 стак.; специи и подсолнечное масло....

12 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3....

2 ч 20 мин