Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша с сырными клецками, расскажите, что получилось.
автор lultitun1979
На фото готовое блюдо гуляша по-венгерски с клецками
Калорий: 303 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша с сырными клецками, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить наваристый суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гуляшом по-венгерски с клецками!
Приготовила гуляш по-венгерски с клецками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Больше всего понравился рецепт http://culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash. Объедение!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось гуляш по-венгерски с клецками,легко и просто.
Искренне спасибо, lultitun1979.
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Готовят его из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста. Попробовав бульон с сырными клецками от Танюши, я просто влюбилась в эти клецки и подумала, что они подойдут и к супам, а так же и к супу-гуляшу. Я его приготовила - это очень...
50 мин
Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.Пошаговый классический...
220 мин
Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....
60 мин
Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....
20 мин
Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...
2 ч
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....
1 ч
Думаю, очень вкусно.