Гуляш в духовке

автор sonya sonya

Рецепт гуляша в духовке

На фото готовое блюдо гуляша в духовке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!

Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский перец лучше выбрать мясистый и разного цвета, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чешского гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

  2. 2. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.

  3. 3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.

  4. 4. Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.

  5. 5. Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

  6. Подаем на стол гуляш в горячем виде.

  7. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш пикантный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
itimr
itimr

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

akinava
akinava

Супер задумка - буду заглядывать!

dendait
dendait

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

bakuta_85
bakuta_85

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Заприметила новый рецепт гуляша, но вот еще руки не дошли.

ussar
ussar

Вы там знаете толк в еде :)

lida78
lida78

Спасибо, sonya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

utoofiroo
utoofiroo

Пасиба))
по рецепту делаю))

Таня Игонина
Таня Игонина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sonya за то, что даёт нам возможность выбора!

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!...

120 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин

Грибной гуляш

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир это картошка! (на мой взгляд)...

1 ч