Гуляш в казане

автор nurduples nurduples

Рецепт гуляша в казане

На фото готовое блюдо гуляша в казане

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша по-коложварски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 20 г
  • Зелень — 10 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).

  2. 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

    гуляш в казане
  3. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.

    гуляш в казане
  4. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.

    гуляш в казане
  5. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).

    гуляш в казане
  6. 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.

    гуляш в казане

На заметку:

  • Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш в казане

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Боциева
София Боциева

Nurduples, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша в казане.
Мне он нравится больше других.

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Вчера приготовила гуляш в казане!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hitesas1996
hitesas1996

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Гуляш в казане по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

woutis1978
woutis1978

Nurduples — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anna
anna

Делала гуляш в казане только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Nurduples, гуляш в казане - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

eserilo
eserilo

А что вы думаете о гуляше?

otrisan
otrisan

Я тоже обожаю гуляш в казане
но сама делала только один раз.

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Гуляш в мультиварке

свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика 0,5 стак.; специи и подсолнечное масло....

12 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого - прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч