Гуляш из куриной грудки

автор Эльза Швечикова Эльза Швечикова

Рецепт гуляша из куриной грудки

На фото готовое блюдо гуляша из куриной грудки

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт огненного гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1,5-2 ч.л.
  • Мука — 0,75 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

    гуляш из куриной грудки
  3. Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

    гуляш из куриной грудки
  4. Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

    гуляш из куриной грудки
  5. Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

    гуляш из куриной грудки
  6. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

    гуляш из куриной грудки
  7. Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

    гуляш из куриной грудки
  8. Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

    гуляш из куриной грудки
  9. Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

    гуляш из куриной грудки
  10. Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

    гуляш из куриной грудки

На заметку:

  • Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-чешски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из куриной грудки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Эльза, спасибо вам огромное!!!
гуляш из куриной грудки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

В общем, гуляш из куриной грудки супер!
Автор-волшебница!!!

polina94
polina94

Спасибо, рецептик замечательный

alalatr
alalatr

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tofrengit
tofrengit

Красив, спасибо. А я в гуляш в духовке делала.

zinka86
zinka86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ilorenea
ilorenea

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гуляш из куриной грудки.

romanchenko_72
romanchenko_72

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

coupresen1975
coupresen1975

Очень вкусный рецепт гуляша из куриной грудки, буду рада воспользоваться рецептом.

anutot
anutot

Эльза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш из куриной грудки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lera89
lera89

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

60 мин

Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт....

180 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин

Гуляш в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский...

2 ч