Гуляш по-коложварски

автор Aleksey Varshavskiy Aleksey Varshavskiy

Рецепт гуляша по-коложварски

На фото готовое блюдо гуляша по-коложварски

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт венгерской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша постного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Мясной бульон 2 стак.
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Сушеный майоран 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  2. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды.

  3. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо).

  4. Тем временем, помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками.

  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками.

  6. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти).

  7. Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут.

  8. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lisa71
lisa71

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша по-коложварски ещё не пробовала:D

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

oghickot
oghickot

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом по-коложварски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

erent
erent

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

eritor1996
eritor1996

А меня удивил рецепт гуляша. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин

Грибной гуляш

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир это картошка! (на мой взгляд)...

1 ч