Острый говяжий гуляш

автор Пузынина Кира Пузынина Кира

Рецепт острого говяжьего гуляша

На фото готовое блюдо острого говяжьего гуляша

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 385 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт венгерской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша на пиве, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка 30 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чили 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на два пальца, и тушить на маленьком огне.

  2. Лук очистить, порезать крупно, перцы вымыть, нарезать кусочками и пассеровать вместе с луком на растительном масле.

  3. Отдельно обжарить резанные крупно помидоры.

  4. Обжаренные овощи выложить к мясу, посолить, добавить пряности: лавровый лист, жгучий перец, зелень петрушки и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Пузынина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать острый говяжий гуляш на его работу, чтобы всем похвастаться.

Барабан Люба
Барабан Люба

Пузынина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yarea
yarea

Хороший рецепт!!!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Пузынина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт острого говяжьего гуляша.

aleksandra88
aleksandra88

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

polyakova_75
polyakova_75

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих острого говяжьего гуляша он не ел.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anka71
anka71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rasce1997
rasce1997

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта острый говяжий гуляш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Говяжий гуляш по-фламандски

Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade...

4 ч

Суп гуляш по-венгерски

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.Пошаговый классический...

220 мин

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин