Гуляш из говядины с грибами

автор Таня Запромётов Таня Запромётов

Рецепт гуляша из говядины с грибами

На фото готовое блюдо гуляша из говядины с грибами

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Грибы — 400 г (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Перец стручковый острый — 1 шт. (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (петрушка, укроп)
  • Сметана — 300 г (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

  2. Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

    гуляш из говядины с грибами
  3. Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

    гуляш из говядины с грибами
  4. Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

    гуляш из говядины с грибами
  5. Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

    гуляш из говядины с грибами
  6. На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

    гуляш из говядины с грибами
  7. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

    гуляш из говядины с грибами

На заметку:

  • Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из говядины с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Таня, рецепт замечательный! Спасибо!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дианова Люба
Дианова Люба

Благодарю за идею. Попробую приготовить

atamanova_95
atamanova_95

Если любишь гуляш из говядины с грибами, посмотри еще гуляш из говядины с луком и сладким перцем.

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

По совету коллеги приготовила этот гуляш из говядины с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Люба Саглова
Люба Саглова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша из говядины с грибами ещё не пробовала:D

seemu2004
seemu2004

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oklun
oklun

Очень простой рецепт гуляша из говядины с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гуляша из говядины с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, Таня, за рецепты.

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже)....

3 ч 15 мин

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты....

110 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}Говядину для гуляша...

50 мин

Гуляш из кролика с грибами

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось....

1 ч 50 мин

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе....

90 мин

Гуляш из говядины

Густой гуляш из говядины - это верный путь к сердцу мужчины. По этому несложному рецепту вы приготовите самый вкусный и ароматный гуляш....

60 мин