Гуляш из говядины с подливкой

автор Доценко Люда Доценко Люда

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

На фото готовое блюдо гуляша из говядины с подливкой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш? Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из говядины и кислой капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  2. Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

    гуляш из говядины с подливкой
  3. Нарезать лук четверть кольцами.

    гуляш из говядины с подливкой
  4. Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

    гуляш из говядины с подливкой
  5. К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

    гуляш из говядины с подливкой
  6. Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

    гуляш из говядины с подливкой
  7. Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

    гуляш из говядины с подливкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta
elizaveta

Хороший сайт, зайду еще.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Прочитала, надо попробовать.

roza
roza

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Барабан Люба
Барабан Люба

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

artill
artill

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Доценко, спасибо большое!!!)

yasya
yasya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить гуляш из говядины с луком и сладким перцем.

doucay1997
doucay1997

Доценко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

diana79
diana79

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Брависсимо!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

plakidkina_72
plakidkina_72

Думаю, очень вкусно.

anotherpages
anotherpages

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже)....

3 ч 15 мин

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты....

110 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из телятины с подливкой

Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!...

60 мин

Гуляш из колбасы с подливкой

Быстрый гуляш с подливкой из колбасы или сосисок. Блюдо на скорую руку, когда что-то придумывать лень. Подавать с рисом или картофельным пюре....

50 мин

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей....

100 мин

Гуляш из курицы с подливкой

Очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдоГуляш готовить можно из любого мяса, всегда это вкусно!...

40 мин