Гуляш с подливкой

автор ingar ingar

Рецепт гуляша с подливкой

На фото готовое блюдо гуляша с подливкой

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы с подливкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 0 кг

Как приготовить пошагово

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.

  2. Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.

  3. Лук очистите и нарубите довольно мелко.

  4. Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.

  5. В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.

  6. Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.

  7. Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.

  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.

  9. Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.

  10. Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.

  11. Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.

  12. Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.

  13. Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.

На заметку:

  • Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш пикантный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш с подливкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
anulya92
anulya92

Ingar вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tuitsoos
tuitsoos

Так и хочется приготовить!

omrokova_74
omrokova_74

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alisa77
alisa77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гуляша culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

coupresen1975
coupresen1975

Не умею готовить в принципе вообще, а гуляш с подливкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гуляш с подливкой съели за один присест!

rowdu
rowdu

Все понятно и наглядно в рецепте гуляша с подливкой.
Готовить с ingar одно удовольствие!

Архипова Дария
Архипова Дария

Это очень - очень вкусный рецепт!

kabulova_94
kabulova_94

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гуляш с подливкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Аминова Соня
Аминова Соня

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

onaraspor
onaraspor

Обалденный рецептик гуляша с подливкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

myeri71
myeri71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}Говядину для гуляша...

50 мин

Гуляш из телятины с подливкой

Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!...

60 мин

Гуляш из колбасы с подливкой

Быстрый гуляш с подливкой из колбасы или сосисок. Блюдо на скорую руку, когда что-то придумывать лень. Подавать с рисом или картофельным пюре....

50 мин

Гуляш из курицы с подливкой

Очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдоГуляш готовить можно из любого мяса, всегда это вкусно!...

40 мин

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин