При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины с красным вином, расскажите, что получилось.
автор gapich_75
На фото готовое блюдо гуляша из свинины с вином
Калорий: 1033 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины с красным вином, расскажите, что получилось.
Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.
Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.
Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.
Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.
Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.
В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.
Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какой интересный рецепт гуляша из свинины с вином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила гуляш из свинины с вином на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовила гуляш из свинины с вином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я еще не делал гуляш из свинины с вином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Добавила в закладки гуляш culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash, чтобы потом не искать.
Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из свинины с вином класс!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из свинины с вином на её день рождения:)))
gapich_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав...
1 ч
Свинина 600 г; Томатная паста 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
80 мин
Лук репчатый 2 шт.; Свинина 500 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Бульон 1 стак.; Растительное масло по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 30 мин
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны....
50 мин
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту....
60 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!