Гуляш из свинины с вином

автор gapich_75 gapich_75

Рецепт гуляша из свинины с вином

На фото готовое блюдо гуляша из свинины с вином

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1033 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины с красным вином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 750-800 г свиной лопатки (окорока, постной грудинки, вырезки)
  • 2-3 луковицы (120-160 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 черешка или часть корня сельдерея (пастернака)
  • 2 некрупные моркови
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 120-150 мл красного столового вина
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • по 2-3 щепотки орегано, базилика, розмарина
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.

  2. Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.

    гуляш из свинины с вином
  3. Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.

    гуляш из свинины с вином
  4. Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.

    гуляш из свинины с вином
  5. Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.

    гуляш из свинины с вином
  6. Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.

    гуляш из свинины с вином
  7. В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.

    гуляш из свинины с вином
  8. Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

    гуляш из свинины с вином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

timead2000
timead2000

Какой интересный рецепт гуляша из свинины с вином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lomes
lomes

Спасибо за рецепт, готовила гуляш из свинины с вином на день рождения сестры
Всем понравилось

isous
isous

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

erinti
erinti

Готовила гуляш из свинины с вином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Я еще не делал гуляш из свинины с вином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kizilova_96
kizilova_96

Добавила в закладки гуляш culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash, чтобы потом не искать.

ussetluim
ussetluim

Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из свинины с вином класс!

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anya83
anya83

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из свинины с вином на её день рождения:)))
gapich_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Вкусное и сытное блюдо...

1 ч 30 мин

Гуляш из свинины с красным вином

Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав...

1 ч

Гуляш из свинины в мультиварке

Свинина 600 г; Томатная паста 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Гуляш из свинины с томатом

Лук репчатый 2 шт.; Свинина 500 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Бульон 1 стак.; Растительное масло по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны....

50 мин

Гуляш из шампиньонов

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту....

60 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин