Гуляш из свинины с томатом

автор tonya tonya

Рецепт гуляша из свинины с томатом

На фото готовое блюдо гуляша из свинины с томатом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца, Сковорода гриль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 500 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Бульон 1 стак.
  • Растительное масло по вкусу
  • Специи по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Сковорода гриль

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.

  2. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.

  3. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.

  4. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.

  5. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).

  6. За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.

  7. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

На заметку:

  • Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш пикантный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
rular
rular

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гуляш из свинины с томатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Тата Романовский
Тата Романовский

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из свинины с томатом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

adnane1981
adnane1981

Спасибо, tonya, за изумительный рецепт гуляша из свинины с томатом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

robtseva_74
robtseva_74

Очень люблю гуляш из свинины с томатом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Мне очень понравился рецептик гуляша culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash, хочу поделиться с вами.

Кузьминых София
Кузьминых София

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tomara70
tomara70

Tonya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tasya
tasya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

adlencen
adlencen

Это не гуляш из свинины с томатом, это просто бомба!!!
Я готовила гуляш из свинины с томатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гуляш из свинины с томатом даже гости заказывают!!

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Вкусное и сытное блюдо...

1 ч 30 мин

Гуляш из свинины с красным вином

Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав...

1 ч

Гуляш из свинины в мультиварке

Свинина 600 г; Томатная паста 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны....

50 мин

Гуляш из свинины с вином

При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки....

1 ч 15 мин

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч