Гуляш из шампиньонов

автор eprofa eprofa

Рецепт гуляша из шампиньонов

На фото готовое блюдо гуляша из шампиньонов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт огненного гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сметана — 30 мл (можно не добавлять)
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.

  2. 2. Лук нарезаем крупными кубиками.

    гуляш из шампиньонов
  3. 3. Морковь нарезаем кубиками.

    гуляш из шампиньонов
  4. 4. В кастрюлю мультиварки вливаем масло растительное, складываем все овощи, соль, специи и тушим в режиме "тушение" 40 минут. В конце добавить сметану.

    гуляш из шампиньонов
  5. 5. Гуляш готов. Приятного аппетита!

    гуляш из шампиньонов

На заметку:

  • Гуляш из шампиньонов можно готовить в кастрюле на плите или при помощи мультиварки. В мультиварку сложите порезанные ингредиенты и включите режим "Тушение". Если готовите на сковороде, то сначала обжарьте лук и морковь, затем добавите грибы и тушите на медленном огне под крышкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-чешски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dendait
dendait

Гуляша из шампиньонов просто супер, мои гости все были в восторге!!! eprofa, спасибо!

kila_77
kila_77

Отчитываюсь.
гуляш из шампиньонов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arenda
arenda

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

maya89
maya89

Ох, какая вкуснятина!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский...

2 ч

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

90 мин

Огненный гуляш

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

50 мин

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин

Гуляш из зайца

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3....

2 ч 20 мин