Говяжий гуляш

автор nadya92 nadya92

Рецепт говяжьего гуляша

На фото готовое блюдо говяжьего гуляша

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 618 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Шпик свиной — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Молотый чили — 1 ч.л.
  • Перец чили свежий, сельдерей — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.

  2. Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

    говяжий гуляш
  3. Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

    говяжий гуляш
  4. Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

    говяжий гуляш
  5. В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.

    говяжий гуляш
  6. Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.

    говяжий гуляш
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее в гуляш, посолите и поперчите, добавьте остальные специи и перемешайте. Подавайте к столу.

    говяжий гуляш

На заметку:

  • Чтобы приготовить вкусный гуляш, не забудьте обжарить кусочки говядины в свином жиру. Иначе она будет жесткой и не такой ароматной. Чем дольше будет тушиться гуляш, тем мясо будет мягче. Но следите, чтобы не разварилась картошка. Хотите узнать, как приготовить говяжий гуляш? Прочтите этот рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить острый говяжий гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говяжий гуляш

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Комко София
Комко София

Очень, очень, очень вкусно!!!

iteratimo
iteratimo

Красотищаа!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Пасибо тебе nadya92.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Софья Болдырева
Софья Болдырева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yarkova_84
yarkova_84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говяжий гуляш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tinka
tinka

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

В выходные сделала говяжий гуляш по-фламандски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Говяжий гуляш по-фламандски

Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade...

4 ч

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Острый говяжий гуляш

Говядина 600 г; Лук репчатый 300 г; Сладкий перец 300 г; Помидоры 300 г; Петрушка 30 г; Растительное масло 100 мл; Лавровый лист 2 шт.; Перец чили 5 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

40 мин

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин