Гуляш из говядины и кислой капусты

автор Таня Шкуратовская Таня Шкуратовская

Рецепт гуляша из говядины и кислой капусты

На фото готовое блюдо гуляша из говядины и кислой капусты

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья щека — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Овощной бульон — 6 стак.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Длиннозернистый рис — 50 г
  • Квашеная капуста — 680 г
  • Сметана — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

  2. 2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

    гуляш из говядины и кислой капусты
  3. 3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

    гуляш из говядины и кислой капусты
  4. 4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

    гуляш из говядины и кислой капусты
  5. 5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

    гуляш из говядины и кислой капусты
  6. 6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

    гуляш из говядины и кислой капусты

На заметку:

  • Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
korsun_81
korsun_81

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Обязательно приготовлю на днях

timokhova_97
timokhova_97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуляш из говядины и кислой капусты,очень понравилось.Спасибо.

tasha
tasha

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша из говядины с луком и сладким перцем.

olya80
olya80

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ithuntut
ithuntut

Буду к вам заходить чаще.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shorina_83
shorina_83

Сегодня буду готовить!

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже)....

3 ч 15 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}Говядину для гуляша...

50 мин

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей....

100 мин

Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!...

20 мин

Гуляш из говядины

Густой гуляш из говядины - это верный путь к сердцу мужчины. По этому несложному рецепту вы приготовите самый вкусный и ароматный гуляш....

60 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч