Гуляш из тилапии

автор Константин Константин

Рецепт гуляша из тилапии

На фото готовое блюдо гуляша из тилапии

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 814 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша постного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.

  2. Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.

    гуляш из тилапии
  3. Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.

    гуляш из тилапии
  4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.

    гуляш из тилапии
  5. Морковь измельчить на крупной терке.

    гуляш из тилапии
  6. Перец нашинковать соломкой.

    гуляш из тилапии
  7. Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.

    гуляш из тилапии
  8. За это время и тилапия подготовилась.

    гуляш из тилапии
  9. Обжарить овощи до мягкости.

    гуляш из тилапии
  10. Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.

    гуляш из тилапии
  11. Всыпать муку.

    гуляш из тилапии
  12. Все тщательно перемешать.

    гуляш из тилапии
  13. Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.

    гуляш из тилапии
  14. Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.

    гуляш из тилапии
  15. Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.

    гуляш из тилапии
  16. Гуляш из тилапии готов.

    гуляш из тилапии
  17. Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).

    гуляш из тилапии
  18. Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).

    гуляш из тилапии
  19. Приятного аппетита!

    гуляш из тилапии
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из колбасы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Резова Антонина
Резова Антонина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Старый добрый рецепт.

katya80
katya80

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Константин.

anastasiya94
anastasiya94

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

bilas1975
bilas1975

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

artill
artill

Сейчас буду готовить это чудо:)

lizaveta
lizaveta

Надо будет сделать гуляш. Должно получиться классно.

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре, жареный или вареный. Не забудьте свежий зеленый салат со сметаной....

80 мин

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!...

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным....

120 мин

Грибной гуляш

Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир это картошка! (на мой взгляд)...

1 ч