Гуляш из кролика с грибами

автор olesya90 olesya90

Рецепт гуляша из кролика с грибами

На фото готовое блюдо гуляша из кролика с грибами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша по-венгерски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч.л. свежемолотой смеси перцев
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

  2. Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

    гуляш из кролика с грибами
  3. 2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

    гуляш из кролика с грибами
  4. А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  5. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  6. Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

    гуляш из кролика с грибами
  7. Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

    гуляш из кролика с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1973
edsutior1973

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ksyukha89
ksyukha89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Я тоже заприметила гуляш из кролика с грибами, да пока еще руки не дошли.

sumachyova_94
sumachyova_94

А я посматриваю на рецепт гуляша из говядины с грибами, интересно услышать ваши отзывы.

alina
alina

Я слабо разбираюсь в гуляше из кролика с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

elsed2002
elsed2002

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Блошенко Янка
Блошенко Янка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей....

100 мин

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе....

90 мин

Гуляш из шампиньонов

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить ее на томатный сок или пасту....

60 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Говяжий гуляш

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома....

120 мин