Гуляш в хлебном горшочке

автор kristina96 kristina96

Рецепт гуляша в хлебном горшочке

На фото готовое блюдо гуляша в хлебном горшочке

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1021 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт болгарской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1021 ккал. Для приготовления понадобится Термопот. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша венгерского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Молотая паприка 3 столовые ложки
  • Картофель 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Булочка 8 злаков 4 шт.

Специальное оборудование:

Термопот

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

  2. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.

  3. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.

  4. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.

  5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь.

  6. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

  7. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.

  8. С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Попробовала приготовить гуляш в хлебном горшочке.
Супер!!!
Спасибо kristina96!
Вы профи!

yasha
yasha

Гуляш в хлебном горшочке прелесть, спасибо за рецепт

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kristina96 за прекрасный рецепт!

alamira
alamira

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

couteast2005
couteast2005

Сегодня приготовила, получилось гуляш в хлебном горшочке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу в хлебном горшочке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lesya
lesya

Kristina96, здесь новое блюдо гуляш culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин