Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом

автор ШЕФ-ПОВАР SAGA ШЕФ-ПОВАР SAGA

Рецепт гуляша из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом

На фото готовое блюдо гуляша из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 813 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это вегетарианское блюдо соблазнит каждого, кто любит поесть. Вы можете также использовать его в качестве гарнира. Рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г
  • лук-шалот - 4 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вино белое - 300 мл
  • бульон - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • тимьян свежий - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут.

  2. Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку и вино, оставить на медленном огне. Очистить и мелко нарубить чеснок. Разрезать перцы чили вдоль пополам, вынуть семена и сердцевину, нарезать полосками. Положить чеснок, перцы чили, листики тимьяна и лимонную цедру в другую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и сдобрить солью, перцем и тертым тмином по вкусу.

  3. Взять большое блюдо. Отрезать лист кулинарной бумаги SAGA так, чтобы он выступал на 2 см за ободок блюда. Выложить слоями осушенные картофель, морковь и сельдерей в блюдо и залить бульоном.

  4. Смазав края блюда яичным белком, накрыть его кулинарной бумагой SAGA и запечатать, завернув края бумаги за ободок блюда, и прижав бумагу по всей окружности.

  5. Выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 170 С (190 С). Подавать блюдо укрытым бумагой, чтобы сохранить аромат до момента подачи. Подавать гуляш с хрустящими ржаными хлебцами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш пикантный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
robtseva_74
robtseva_74

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nuralof
nuralof

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

akinava
akinava

Спасибо ШЕФ-ПОВАР, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sortanow
sortanow

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vereschaka_98
vereschaka_98

Получилось отменно!
ШЕФ-ПОВАР, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Марушко Дария
Марушко Дария

Мои гости требовали добавки)))

timatear
timatear

Некоторое время назад готовила гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tofrengit
tofrengit

На сайте нашла гуляш culinier.ru/goryachee/gulyash/gulyash просто ли приготовить?

arofada
arofada

ШЕФ-ПОВАР, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо, ШЕФ-ПОВАР, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lyuba92
lyuba92

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Гуляш по-коложварски

Говядина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный сладкий перец 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Мясной бульон 2 стак.; Паприка 2 столовые ложки; Сушеный майоран 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

1 ч 20 мин

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину....

20 мин

Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Растительное масло 5 столовых ложек; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сладкая паприка 1 столовая ложка; Острая паприка на кончике ножа; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.;...

2 ч

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис....

2 ч

Гуляш венгерский

Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Рубленая петрушка по вкусу; Говядина 700 г; Морская соль по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

1 ч

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Гуляш Пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень - по вкусу...

50 мин