Гуляш классический из свинины

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт гуляша классического из свинины

На фото готовое блюдо гуляша классического из свинины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное или гусиный жир — 5 ст.л.
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Свинину порежьте кубиками.

  2. Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

    гуляш классический из свинины
  3. Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

    гуляш классический из свинины
  4. Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

    гуляш классический из свинины
  5. Мясо должно подрумяниться.

    гуляш классический из свинины
  6. Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

    гуляш классический из свинины
  7. Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

    гуляш классический из свинины
  8. Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

    гуляш классический из свинины
  9. Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

    гуляш классический из свинины
  10. Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

    гуляш классический из свинины

На заметку:

  • Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент - это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривайте лук на сильном огне, тогда аромата он даст больше мясу. И используйте гусиный жир, а не растительное масло.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из сердца венгерский классический. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуляш классический из свинины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itedralim1995
itedralim1995

Отличный рецепт! Спасибо, Малова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

vera
vera

Малова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Бабак Зина
Бабак Зина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гуляш классический из свинины пробовать))))

Инга Лактина
Инга Лактина

Малова, большое спасибо!

starysh_92
starysh_92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rimiera
rimiera

Недавно пробовала очень вкусный рецепт гуляша - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша классического из свинины.

iteratimo
iteratimo

Малова, сделала сегодня гуляш классический из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

esinin
esinin

Отличная тема:) уже в закладке.

testereri1996
testereri1996

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Малова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Вкусное и сытное блюдо...

1 ч 30 мин

Гуляш из сердца Венгерский классический

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру...

1 ч 40 мин

Гуляш из свинины с красным вином

Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав...

1 ч

Гуляш из свинины в мультиварке

Свинина 600 г; Томатная паста 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Гуляш из свинины с томатом

Лук репчатый 2 шт.; Свинина 500 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Бульон 1 стак.; Растительное масло по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны....

50 мин

Гуляш из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин!С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

30 мин