Тушеные грибы в мультиварке

автор leancitom leancitom

Рецепт тушеных грибов в мультиварке

На фото готовое блюдо тушеных грибов в мультиварке

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Полезная вкусная еда на любой случай к любому блюду.

Грибы в таком роскошном соусе могут подаваться с любым гарниром, и даже с овощным. В идеале - с картофелем, кашами и с макаронными изделиями.

Вкуснейшие грибочки, тушеные в такой заливке, могут стать и самостоятельным вторым блюдом на завтрак, в обед или на ужин.

Это второе блюдо порадует вас не только в будни - они уместны будут и для праздничного меню.

Если приготовить на воде, т. е. без молочных продуктов, и без масла, блюдо идеально для поста и вегетарианского стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в аэрогриле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.

  2. Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге - пусть стечет вода.

    тушеные грибы в мультиварке
  3. Включим мультиварку на режим Выпечка, выставив его на 20 мин Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.

    тушеные грибы в мультиварке
  4. Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.

    тушеные грибы в мультиварке
  5. Подсолим смесь и поперчим по вкусу.

    тушеные грибы в мультиварке
  6. Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).

    тушеные грибы в мультиварке
  7. Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.

    тушеные грибы в мультиварке
  8. А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим - Тушение, и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.

    тушеные грибы в мультиварке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тушеные грибы в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yella76
yella76

Первый раз приготовила тушеные грибы в мультиварке!
leancitom-СУПЕР!!!

yelona
yelona

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Leancitom, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edinditit1978
edinditit1978

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

usesedico
usesedico

Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеных грибов в мультиварке получилась

inga
inga

Посмотрите рецепт грибов с овощами в мультиварке, не пожалеете.

Грибы со свининой в мультиварке

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным....

90 мин

Тушеные грибы в соусе из сидра

Масло канолы 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Сухой сидр 175 мл; Кукурузная мука 2 ч.л.; Кетчуп 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 10 г; Натуральный йогурт 150 мл...

35 мин

Грибы с овощами в мультиварке

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое....

90 мин

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами - они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пож...

35 мин

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....

120 мин

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

180 мин

Грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак.; Свежие шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка сушеная 3 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Соль 0,3 чайной ложки; Оливковое масло 40 мл...

1 ч 15 мин