Голубцы маринованные

автор indat indat

Рецепт голубцов маринованных

На фото готовое блюдо голубцов маринованных

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 123 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов в кастрюле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт. (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Натуральный уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

  2. 2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

    голубцы маринованные
  3. 3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

    голубцы маринованные
  4. 4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

    голубцы маринованные
  5. 5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    голубцы маринованные

На заметку:

  • Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить голубцы маринованные

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Рецепты супер, спасибо огромное!

acusabs
acusabs

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

esofasha
esofasha

Вкусно)) меня захвалили

lilya75
lilya75

Замечательный рецепт, голубцы маринованные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Валя Яненко
Валя Яненко

Очень довольна голубцами маринованными! Благодарю за рецепт.

alina
alina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Алиса Митина
Алиса Митина

Думаю приготовить голубцы из прованса, кто-нибудь пробовал?

rular
rular

Спасибо за шедевры!!!

laskova_98
laskova_98

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
голубцы маринованные-это моя мечта!)))

dinieri
dinieri

Голубцы маринованные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ussar
ussar

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов маринованных ещё не пробовала:D

marianna92
marianna92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Вегетарианские голубцы

Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда!Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они...

1 ч

Сыроедческие голубцы

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...

20 мин

Голубцы из Прованса

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход...

1 ч 49 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин

Голубцы в кастрюле

Капуста белокочанная 1,2 кг; Фарш говяжий 300 г; Фарш свиной 300 г; Рис 1 стак.; Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Сок томатный 750 мл; Соль щепотка; Сахар тростниковый щепотка; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Сметана для подачи; Зелень для подачи;...

120 мин

Голубцы с творогом

Необычный рецепт - голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом....

180 мин

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт....

60 мин