Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.
автор Милен
На фото готовое блюдо летней долмы
Калорий: 166 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.
Мясо перемолоть с луком и зеленью. Добавить соль, перец, всыпать промытый рис, все хорошо перемешать, и добавить пол стакана кипяченной теплой воды.
Из овощей достать мякоть и заправить их фаршем. Разложить в большой кастрюле сначала баклажаны, перцы и затем в конце помидоры. Все слои переложить мелко нарезанными кусочками яблока. Залить водой разбавленной томат пастой так, чтобы прикрылись овощи, придавить все это керамической тарелкой и под полуприкоыртой крышкой варить на маленьком огне около часа. Долма готова, когад сварится рис.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Попробуйте culinier.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya. Очень хороший рецепт!!
Кстати, когда я первый раз попробовала летнюю долму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, Милен, очень вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....
120 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
120 мин
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....
120 мин
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...
6 ч
Милен, это просто волшебный рецепт летней долмы!