Долма-кебаб

автор eboosenc eboosenc

Рецепт долмы-кебаба

На фото готовое блюдо долмы-кебаба

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить невероятно вкусную долму и потратить при этом минимум усилий и времени. А поможет нам в этом простой и наглядный пошаговый рецепт приготовления долмы-кебаб с фото. Готовить в домашних условиях такой кебаб можно только в том случае, если вы живете в своем доме или выехали на дачу, так как мы будем не варить долму, а обжаривать ее на костре. И при этом не просто на сковороде, а на шампурах!

Мясо для долмы поберите на свой вкус! Можно взять смесь говядины и свинины или вовсе приобрести куриное филе: так долма получится еще более нежной. В зависимости от выбранного мяса варьируйте также и список специй. К уже имеющимся приправам и сушеным травам вы легко можете добавить свои любимые, тем самым разнообразив вкус долмы еще больше. Примечательно то, что в процессе обжаривания сальник растает и останутся только листы винограда. Также благодаря ему во время нанизывания и во время обжаривания кебаб не развалится, а фарш останется таким же плотным, как и в классическом варианте блюда.

Приступим же поскорее к приготовлению такой необычной долмы-кебаб! Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы по-азербайджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Курдючный жир 200 г
  • Мята по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Консервированные виноградные листья 36 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Выбранное мясо измельчаем любым удобным для вас способом: на мясорубке, ножом или топориком. Предварительно кусок мяса необходимо тщательно промыть и высушить.

  2. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо с остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем и шинкуем достаточно мелко, отправляем его к мясу. Все специи подбираем по своему вкусу, количество их также можно варьровать по своему вкусу. Измельчаем все, что нужно измельчить и засыпаем в миску с мясом и луком. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

    долма-кебаб
  3. Выкладываем на чистую и сухую столешницу первый пласт сальника, поверх него укладываем 6 маринованных листьев винограда так, как показано на фото. Рецепт их маринования вы можете найти у нас на сайте.

    долма-кебаб
  4. Выкладываем на нижнюю сторону сформированной основы подготовленный фарш.

    долма-кебаб
  5. Аккуратно заворачиваем ингредиенты в плотный тугой рулет. Поступает так со всеми ингредиентами, заворачиваем 6 одинаковых рулетов. Их, в свою очередь, оборачиваем плотно в пищевую пленку, скручиваем края, затем отправляем остывать в холодильник.

    долма-кебаб
  6. Остывшие рулеты избавляем от пищевой пленки и нарезаем крупными ролами. После этого нанизываем ролы на шампуры и обжариваем до готовности. Во время жарки сальник уйдет и останется только вкуснейшая долма-кебаб.

    долма-кебаб
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом, чесноком и свежей зеленью. Долма-кебаб готова!Приятного аппетита!

    долма-кебаб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ictile1978
ictile1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

gomon_83
gomon_83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nourat1984
nourat1984

Готовила вчера долмы-кебаба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Комко София
Комко София

Всё круто, всё вкусно, спасибо eboosenc за твои рецепты.))))

leonenko_95
leonenko_95

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Петрушина Дария
Петрушина Дария

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://culinier.ru/goryachee/golubtsy/dolma-uzbekskaya, но теперь можно попробовать приготовить и долму-кебаб.

redele
redele

Я делала долму-кебаб, мне понравилось.
Даже сестре, которая долму-кебаб не любит,понравилось!

ithuntut
ithuntut

+++,
муж в восторге))))))))))))

arofada
arofada

Делала долму-кебаб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

galya75
galya75

Спасибо огромное за рецепт! долма-кебаб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nina
nina

ОЧ вкусно получилось)

Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....

120 мин

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...

120 мин

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....

120 мин

Долма по-армянски

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...

2 ч 30 мин

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....

120 мин

Долма с курицей

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....

120 мин

Иракская долма

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...

6 ч